Der Sommer ist heut eingetroffen,
die Sonne lacht vom Himmel heiß.
Was kann es da wohl Schön’res geben,
als Erdbeer – und Vanilleeis.
die Sonne lacht vom Himmel heiß.
Was kann es da wohl Schön’res geben,
als Erdbeer – und Vanilleeis.
Mich stören keine Kalorien,
der Sommer will genossen sein.
Die Kühlung muss ja funktionieren,
da passt das Mango-Eis noch rein.
der Sommer will genossen sein.
Die Kühlung muss ja funktionieren,
da passt das Mango-Eis noch rein.
Ihr braucht:
für das Mango-Vanille-Eis:
Mango und griechischen Joghurt im Verhältnis 1:1
echte Vanille (aus der Schote oder im Päckchen)
Zucker nach Wunsch, beachte: Im gefrohrenem Zustand verliert die Masse an Süße)
für das Erdbeer-Cassis-Eis:
Tiefkühlerdbeeren und griechischen Joghurt im Verhältnis 1:1
Cassissirup (ich habe Holunder-Cassis aus dem Bioladen geholt)
Zucker nach Wunsch
für beide: in Butterschmalz geröstete Kokosraspeln
Jeweils das Obst, den Joghurt und den Zucker mit dem Pürierstab mixen.
und in die Eisbehälter füllen. Den Sirup mit der Erdbeer-Joghurt-Masse
im Wechsel eingießen. Zum Schluss die Kokosraspeln drüberstreuen.
Eisstäbchen einsetzen und in den Gefrierschrank stellen.
...und dann Geduld haben! ;-)
Wollt ihr einen intensiveren Obstgeschmack und eine kräftigere Farbe, dann erhöht
man das Verhältnis z.B. auf 2:1 . Die Kokosraspeln könnte man auch mit in die Masse
mischen.
Ich wünsch euch noch ganz viele Sommersonnentage ...zum Eis genießen! :)
1 Kommentar:
Sieht super lecker aus!!! Und wird unbedingt ausprobiert (mit Soja-Joghurt :-))!
Kommentar veröffentlichen